Зефир в шоколаде

Не только вкусным, но и полезным можно назвать один из самых замечательных десертов, это зефир в шоколаде. Это отличное угощение, которое можно подавать, как на праздничный стол, так и повседневно к чаю. Вы можете попробовать приготовить его в домашних условиях, при соблюдении всех правил и пропорций, зефир получается, ароматнее и вкуснее магазинного. Предлагаем вам замечательный и очень простой рецепт. Ингредиенты для рецепта Зефир в шоколаде: 1 стакан воды 2 ст. ложки желатина 1 чайная ложка лимонной кислоты для сиропа: 1 кг сахара 1,5 стакана воды для шоколадной глазури: 100 г шоколада Способ приготовления: Смешайте сахар с водой для сиропа. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, в течении 15 минут. Желатин залейте водой, вода должна быть обязательно комнатной температуры, подождите пока он разбухнет и подогрейте его маленьком огне. Отойдя от темы, хочу поделиться ссылкой на сайт доставка лапши, заказывайте лапшу с доставкой на дом, о спобах заказа и оплаты, об ассортименте и сопутствующих товарах, а также о составе, всю эту и многую другую информацию, вы можете получить на сайте. В горячий сахарный сироп всыпьте лимонную кислоту и влейте готовый желатин. Полученную смесь взбейте в течении 40 минут с небольшими перерывами до состояния устойчивой пышной массы. После этого с помощью кондитерского шприца выложите массу на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Растопите шоколад на водяной бане. Дайте немного остыть и полейте растопленным шоколадом подготовленный зефир. Зефир в шоколаде готов, приятного аппетита!
